Pancake
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Chia pudding: chiamarla ricetta è eccessivo!
Il chia pudding può essere un esempio di colazione sana e bilanciata, velocissima da preparare e che ti dà sazietà sul lungo termine. I semi di chia, oltre ad essere una fonte di “grassi buoni”, aiutano a regolarizzare il transito intestinale, soprattutto quando combinati in questo modo oppure in uno yogurt.
La consistenza è simile a quella di un budino, quindi deve piacere e non è gradita a tutti, ma ne vale sempre la pena fare un tentativo. Vi lascio qui gli ingredienti:
~ 2 cucchiai di semi di chia
~ 2 cucchiai di fiocchi d’avena
~ 1/2 bicchiere di latte vegetale (io ho usato quello di avena)
Ho messo tutto in un barattolo di vetro e ho lasciato riposare in frigo per tutta la notte. La mattina dopo i fiocchi e i semi avranno assorbito il latte e a questo punto aggiungo miele o marmellata, cannella, frutta secca o cioccolato fondente e frutta per guarnire.
Come potete vedere, è una colazione adatta anche ai più pigri, perché ruba un minuto di preparazione, ma ci permette di mangiare qualcosa di equilibrato, che mantiene un buon controllo glicemico e che quindi mi sazia di più e soprattutto più a lungo.
Volete altre idee per la colazione? Provate qui!
Spero che vi piaccia! Se la provate, lasciatemi un feedback, mi fa sempre piacere.