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Come preparo i pancake? Spoiler: niente farine proteiche

Pancake: la mia versione

Ci sono tantissime versioni e ricette per fare i pancake, questa è il modo in cui li faccio io e quindi è una versione testata da me e da molti miei pazienti. Chiaramente potete sperimentare per trovare la consistenza e la ricetta che preferite!

Questi vengono non tanto alti, ma belli soffici e leggeri. vi lascio gli ingredienti:

  • 1 uovo
  • 200ml di albume
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 80g di farina (tipo a piacere)
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Non metto burro e non metto nè sale nè zucchero, così è una base neutra che posso usare sia per il dolce che per il salato. Nel caso in cui non abbia l’albume, uso 2 uova, se non ho lo yogurt (cosa rara!) uso circa 200ml di latte/bevanda vegetale.

Procedimento: unisco uovo, albume e yogurt e mescolo, poi aggiungo la farina e il lievito e con una frusta mescolo fino ad avere un composto uniforme. Su una padella antiaderente con un mestolo verso il composto, una volta cotto per un minuto o due il pancake, lo giro sull’altro lato per altri 30 secondi.

Guarnisco a piacere: granella di frutta secca, cioccolato fondente, crema di nocciole, miele, sciroppo d’acero, frutta e chi più ne ha, più ne metta!

Li posso anche congelare, separati dalla carta da forno in modo che non si incollino tra loro, così da averli già a disposizione, facendoli scongelare la sera prima.

Volete altre idee per la colazione? qui ne trovate un bel po’!

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